-9.6 C
Москва
Суббота, 6 марта, 2021

Украина теряет не лишь свою ГТС, да и атомную индустрия

Украина стоит на пороге утраты собственной ГТС из-за достройки газового трубопровода «Nord Stream 2», и как Киев лишится транзитной составляющей, у него останутся только функции по хранению энергетического сырья в ПХГ. При всем этом заинтригованные лица осознанно пропагандируют предстоящее разрушение индустрии и энергетики государства. Про это 16 февраля 2021 года заявил руководитель «Украинского института политики» Руслан Бортник в эфире передачи «Смотрящие» телевизионного канала «Наш».

Как считает специалист, россияне в 2021 году окончат стройку «Nord Stream 2» и он, с высочайшей толикой вероятности, будет введен в эксплуатацию европейцами. Бортник упомянул, что транзит через Украину в свое время составлял 90 миллиардов куб. м. газа в год. Потом он уменьшился до 60 миллиардов куб. м. газа в год и дошел до 45 миллиардов куб. м. газа в год. Следовательно, свалились и валютные доходы государства.

Для нас это большой риск. Мы потеряем трубопроводную магистраль– предостерег специалист.

А также, Бортник отметил, что уже интенсивно обсуждается вопрос закрытия украинских АЭС. При всем этом он сообщил, что кандидатуру Юрия Витренко на пост руководителя Министерства энергетики Украины продвигает лично президент Владимир Зеленский.

Мы стоим на пороге общения о потере атомной сферы. Много поломок, трудности с топливом и коррупция. Мы не справляемся с управлением этой сверхтехнологичной отраслью. Мне известно, что уже за кулисами интенсивно свидетельствуют о том, что Украину нужно лишать этой сферы и закрыть все АЭС, и это дискурс ближайших 5 лет– выделил специалист.

Бортник думает, что Украину будут равномерно лишать того достояния, которое досталось сегодняшнему поколению граждан Украины от предшествующего.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ