12.3 C
Москва
Среда, 14 апреля, 2021

Смертельная русофобия: Европейцы гибнут, не решаясь купить российскую вакцину

По планете шагает пандемия ковида, и на сегодняшний день от этой болезни умерло уже порядка 2,6 млн человек по всему миру. Ведущие страны создают вакцины, и российские ученые не остались в стороне, разработав препарат «Спутник V», доказавший свою высокую эффективность. Однако излишняя политизированность в вопросе вакцинации, по мнению экспертов Strategic Culture, может сыграть с европейцами злую шутку.

Несколько стран ЕС (Австрия, Италия, Дания и др.) прекратили использование вакцины AstraZeneca из-за частых смертельных случаев в результате тромбоза после ее применения. Это замедляет и без того медленную вакцинацию населения европейских стран, что увеличивает опасность появления новых штаммов Covid-19. Из-за ряда ограничений сильно страдает экономика региона, в связи с чем на прошлой неделе ОСЭР призвала Брюссель ускорить вакцинацию.

Тем не менее Европейское агентство по лекарственным средствам все еще не одобрило российскую вакцину, что идет вразрез с официальными данными о результативности применения «Спутник V» и растущего спроса на нее.

По мнению некоторых особенно критически настроенных европейских политиков (Дональд Туск, Урсула фон дер Ляйен и другие), Москва якобы использует свою вакцину в качестве «мягкой силы» с целью спровоцировать раскол внутри ЕС и увеличить влияние Кремля на внутриевропейские дела.

Эта русофобия и мировоззрение в духе холодной войны достойны всяческого порицания– полагает Strategic Culture.

За 2020 год в Европе зарегистрировано порядка 900 тыс. смертей от ковида, и люди продолжают гибнуть. Между тем, «Спутник V» может быстро компенсировать перебои с поставками вакцин жителям ЕС и спасти множество жизней. Однако ряд обуреваемых русофобией европейских политиков не решаются на подобные меры, делая заложниками своих неоправданных страхов собственное население.

Источник: topcor.ru

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ