-1 C
Москва
Среда, 3 марта, 2021

Продление СНВ-III – это не мир, а приготовление к войне

Продление до 5 февраля 2026 года деяния Контракта о сокращении и ограничении стратегических атакующих вооружений (СНВ-3), о котором вчера сказали все мировые средства массовой информации, непременно, является событием положительным. Вместе с тем но, совсем не стоит переоценивать его значение, видя в таком решении причина для самоуспокоенности и расслабленности.

Следует осознавать, что Вашингтон пошел на данный шаг только в силу того, что на этот момент считает это соглашение прибыльным себе в большей мере, чем для Российской Федерации. Кроме того, ведя дискуссии о мире и «уменьшении угрозы», на самом деле американская сторона не попросту не прекращает, а увеличивает и форсирует приготовление к войне с применением ядерного оружия с нашей государством.

«Борьба за мир» с двойным дном?

Не стоит обольщаться. Тема завышенной заинтригованности представителей Соединенных Штатов в такой сделке звучит довольно неприкрыто даже в первых официальных комментах о продлении СНВ-3, исходящих от влиятельных уполномоченных лиц США. Например, глава Государственного департамента Энтони Блинкен верно отмечает, что она служит «лидирующей роли США в области контроля над вооружениями». Подчиненные мистера Блинкена в размещенном на интернет-ресурсе учреждения сообщении по причине продолжения деяния соглашения более прямолинейны. По их утверждению «вводимый в итоге режим проверки дозволит американским инспекторам смотреть за российскими ядерными силами и объектами, чтоб иметь больше полное представление о ядерной позиции города Москва».

Говоря неприкрыто, Вашингтон, напуганный прорывным развитием российских вооружений и, сначала, возникновением у Рф гиперзвуковых ракетных комплексов, делает все с той целью, чтоб это самое развитие как можно больше кропотливо выслеживать. А насколько это возможно – и притормозить. Здесь самым наилучшим примером, наверное, может служить недавняя публикация в американском издании The National Interest, создатели которой с экстазом анализируют про то, что продление контракта, наверное, «превратит в музейный экспонат» так пугающий США новый российский ракетный комплекс «Авангард». Они свято убеждены в том, что согласно условий инспекций «Кремль каждый раз будет должен информировать Вашингтон о перемещении, размещении и испытании» этих ракет. При всем этом ссылка идет на выступление в Госдуме заместителя руководителя МИДа Рф Сергея Рябкова, который подтвердил, что под действие СНВ-3 «Авангард» подпадает.

При этом, стороной обходится другое заявление такого же представителя российского Министерство иностранных дел. Еще до официальной ратификации продления контракта господин Рябков сообщил, что «любые деяния представителей Соединенных Штатов, которые могут быть расценены Российской Федерацией как губительные и являющиеся попыткой подорвать её национальную безопасность», приведут к выходу нашего государства из СНВ-3, что «полностью приемлимо по протоколу». Нет, согласно мнению зама главы нашего дипломатического учреждения, там питают надежды на то, что до такого не дойдет, и рассчитывают продолжить переговоры для «выработки новой формулы безопасности, которая охватывает все причины стратегической стабильности». Необходимо подчеркнуть, что в тот же период со стороны НАТО звучат обращения совсем другого толка. В собственном официальном комменты по причине продления деяния СНВ-3 представители Североатлантический Альянс свидетельствуют о том, что они его, конечно, «всецело поддерживают и приветствуют».

Но в том же самом документе дальше следует пассаж по поводу того, что Союз хочет невзирая на это соглашение «увеличивать усилия в области тесноватого взаимодействия для отражения агрессивных действий Рф, несущих угрозу западной безопасности». А ведь Союз, это, в том числе, Англия и Франция,которые имеют свои ядерные арсеналы и никакими договорами не связанные. Такие демарши, в купе с недавними обращениями Генсека Североатлантический Альянс Йенса Столтенберга о необходимости «увеличивать траты на оборону для противоборства Рф и подъему КНР» и тому схожими «программными» высказываниями управляющего Альянса, оставляют чрезвычайно плохой осадок. Вообщем, риторика влиятельных уполномоченных лиц военных кругов США вызывает еще более волнения.

«Догнать и перегнать российских…» Чтоб убить?

Речь в этом случае об откровениях главу Стратегическим командованием США, адмирала Чарльза Ричарда. Когда лицо, которое являлось одной из главных фигур в системе государственной обороны США, принимается втолковывать своим согражданам про то, что представление о принципной невозможности ядерной войны является глубочайшим заблуждением, и в действительности она представляет из себя «полностью возможный сценарий», становится как-то не по себе. Что типично, эту сентенцию содержит внутри себя как публикация адмирала, не так давно размещенная в спец журнале Военно-морского института США. Потом она была к тому же продублирована в его интервью изданию The Washington Таймс. Согласитесь, в условиях перезаключения контракта о сдерживании стратегических атакующих вооружений такие дискуссии звучат как-то не так чтобы уместно. Одновременно в Стратегическом командовании убеждают, что адмиральский опус был написан «еще прошедшим летом», а публикации его «помешала эпидемия».

Связь, будем говорить откровенно, достаточно непонятная – быстрее, выступление 1-го из самых влиятельных чинов Министерства обороны США смотрится конкретно как противовес действиям подписывающего СНВ-3 Белого дома. Возвратимся, вообщем, к сущности и смыслу выражений Ричарда. Согласно его убеждению, в войну с применением ядерного оружия с Российской Федерацией либо Китайской Народной Республикой с большой легкостью может вырасти «местный конфликт» США либо Североатлантический Альянс с этими государствами. При всем этом адмирал, в обыкновенной для американцев манере «перекладывает с нездоровой головы на здоровую» и сообщает, что атомное орудие применят, конечно, Москва либо Пекин – «в этом случае, если ощутят, что проигрывают и это грозит их режиму либо государству». Увлекательная формулировка, не правда ли? Будто бы неясно, что война меж нашей государством и Западом, если она, избави бог, начнется, при любом варианте будет вестись нашими неприятелями на полное ликвидирование…

Все же глава Стратегического руководства пробует уверять, что последний шаг от вооруженного конфликта с внедрением обыденных вооружений к ядерному Апокалипсису обязательно сделают российские или китайцы. При всем этом он делает очень интригующий вывод: армия Соединенных Штатов должны, сначала, «отрешиться от неправильной установки на неспособность внедрения ядерного вооружения сейчас», и, что самое основное, «действовать в согласовании с поменявшейся реальностью». Если учитывать, что основой американской армейской концепции является ставка на «упреждающие» и «упредительные» удары, все это смотрится как звучащее из уст головного стратега Министерства обороны США чрезвычайно опасное управление к действию для его подчиненных. Нужно сообщить, что пропаганда отречения от недопустимости использования атомного орудия как такого смешивается в выступлениях Чарльза Ричарда с еще одним, чрезвычайно верно прослеживающимся мотивом. Адмирал не утомляется говорить: Москва и Пекин «сильно большое количество вкладывали в ближайшее время в собственный ядерный потенциал», что дало возможность им «обойти США». Он думает, что уже «к окончанию десятки лет» американцы «столкнутся с 2-мя своими атомными аналогами». Что до «стратегического сдерживания», то, как считают Ричарда, его «полностью может и не быть в мире с поменявшейся средой угроз».

Сказано чрезвычайно уж заумно (в особенности для человека в погонах), но смысл просматривается верно – США будут придерживаться всех договоров только до того времени, пока сочтут это прибыльным и необходимым себе. В принципе говоря, мысль об «отставании» США в армейской области от «более возможных врагов» в лице Рф и КНР в ближайшее время что-то стала уж очень пользующейся популярностью в определенных кругах данного государства. Идея о необходимости неких радикальных и незамедлительных действий для изменения настолько недопустимого для мирового гегемона» положения транслируется приближенными в руководству средства массовой информации с противной регулярностью. Для чего?

Например, ВашингтонПост в собственной недавней публикации сообщает, что «чемпионат мира чуть не было утрачено военнослужащими США» (а вы убеждены?! – авт.), и с той целью, чтоб «удачно вести конкурентную борьбу за глобальное воздействие» они должны незамедлительно предпринять усилия к увеличению «своей готовности к бою». Далее в редакционной статье, фактически, следует набор всех дежурных штампов, уже значительно приевшихся за время руководства Дональда Трампа – больше ассигнований для Министерства обороны США, больше «самых современных разработок» и «вложений в анализа» заместо «поддержания устаревших и чрезвычайно дорогих систем вооружения». Опять просьбы «сделать Америку гиперзвуковой» и оснастить тамошние ВВС беспилотными истребителями с искусственным умом. Заканчивается все это достаточно расплывчатыми рассуждениями о некоем «неповторимом, но ограниченном окне возможностей», которое США получили вот прямо на данный момент, и которое обязательно следует применять. Создается чувство, что в виду имеется как раз продление СНВ-3, под прикрытием которого США и хотят улучшать свои вооружения, по максимуму сдерживая развитие российских.

Пока же Министерство обороны США, невзирая ни на какие соглашения и дискуссии лидеров 2-ух стран о понижении напряженности, не прекращает пришествие на Российскую Федерацию. Да, да, конкретно пришествие, реализуя наибольшее продвижение к границам нашего государства и занятие позиций для осуществления ядерной атаки по её территории. Например, ранее появились сведения о переброске ВВС США собственных стратегических бомбардировщиков Rockwell B-1 Ланцер в Норвегию на авиационную базу Эрланн. В соответствии с заявлению главу ВВС США в Европе и Африке Джеффи Харригяна делается это «для поддержки единомышленников по Североатлантическому Альянсу» и в рамках реализации миссий Bomber Task Force. При всем этом никто, фактически, даже не думает утаивать, что нацелены эти «стратеги» будут непосредственно на Российскую Федерацию и русскую Арктику – авиационная база, которая станет их местом размещения, располагается в 480 километрах от Северного полярного круга.

Продление СНВ-3 – это, естественно, отлично. Но цели и задачи этого деяния по различные стороны океана, разумеется, понимаются совсем по-различному. Кто-то желает мира. А кто-то ведет работу по подготовке к войне…

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ