-2 C
Москва
Понедельник, 1 марта, 2021

Приобретенная спиртная интоксикация и клиническая погибель: о чем молчит родня Валентины Легкоступовой

Сотрудники следственных органов разгласили достойные внимания данные. Фото: Людмила Стрижнова/КП

Сотрудники следственных органов узнали любознательные детали

Валентина Легкоступова погибла в августе прошедшего года. Артистка умерла в итоге закрытой черепно-мозговой ранения. При этом попала в поликлинику исполнительница из центра лечения наркозависимых, куда её вместе с третьим супругом, яхтсменом Юрием Фирсовым, привезла дочь от первого брака Анэтта Бриль. В загул Легкоступова ушла из-за собственной женитьбы и венчания в Республике Крым.

При всем этом родня артистки допускает, что Юрий Фирсов может иметь отношение к тяжеленной травме Валентины Легкоступовой. Сам вдовец заявляет, что артистка просто безуспешно поскользнулась в ванной. Стоит отметить, что тогда специалисты не обнаружили признаков насильной погибели, а сотрудники следственных органов уже 5 раз отказывали в возбуждении уголовного дела.

Однако, проверка относительно событий погибели артистки продолжается. Уже выяснились любознательные детали. К примеру, в центре лечения наркозависимых, согласно подготовительным данным, докторы тогда поставили исполнительнице диагноз «психологические расстройства и расстройства поведения, которые связаны с принятием алкогольных напитков».

При этом в мед документах было записано, что отмечается «приобретенная спиртная интоксикация», другими словами заявляется, что Валентина Легкоступова злоупотребляла спиртным на протяжении нескольких лет. Кроме того, в клинику она поступила уже 2-ой раз, и данный запой продолжался около 2-ух недель, компетентно передает «Коммерсант». А ведь родня и близкие в один глас заявляли, что артистка не пьет, так как у нее спиртная непереносимость.

Любопытно и другое. Сотрудники следственных органов узнали, что когда Валентине Легкоступовой стало ужаснее, и её перевезли в обыденную поликлинику, у артистки случилась клиническая погибель. Тогда докторам получилось откачать артистку и провести срочную операцию, чтоб удалив отек мозга. Про это родные вокалистки тоже пожелали не распространяться. Но все старания докторов оказались напрасны, и 14 августа 2020 года Валентина Легкоступова погибла.

Тогда экспертиза удостоверила подготовительные заключения докторов о погибели из-за ранения мозга. Кроме того было установлено, что на теле артистки имелись и иные ранения: несколько кровоподтеков, приобретенных приблизительно одновременно, что и травма головы,— ранее направлении в медучреждение в «наркологичку». Но точно непонятно, были ли они получены от того, что Валентина Легкоступова свалилась в ванной либо же кто-то нанес их некоторым тупым предметом.

Сейчас сотрудники следственных органов будут оценивать своевременность действий докторов лечебных учреждений, в которых находилась накануне погибели Валентина Легкоступова. Согласно некоторых сведений, врачи так усердствовали на протяжении 30-ти минут возвратить артистку к жизни после остановки сердца, что у нее оказалось сломано ребро.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ