-9.6 C
Москва
Суббота, 6 марта, 2021

«Няня» из детского хосписа обвинили в протестах

«Ваня— безопасный человек, наименее всего пригодный под ту статью, которую ему обвиняли»

В числе арестованных на улицах участвующих массовых мероприятий, которые на данный момент содержатся в Миграционном центре Сахарово, — "нянь" 1-го из детских хосписов, 25-летний Иван Петряков. В отношении него выдвинули обвинение участии в несогласованном массовом мероприятии, противодействии милиции и задержали на 15 суток. Товарищи и соратники поведали о Ване и про то, что случилось.  

Иван Петряков

По рассказам коллег, Иван — добряк и безусловный альтруист. Еще являясь студентом Высшей школы экономики, стал добровольцем фонда «Подари жизнь». «Вышку» окончил с красным дипломом. И, отслужив в армии на Урале, в 106-ом Учебном центре противовоздушной обороны, пришел трудиться в детский хоспис. Работал по сменам, которые продолжались 12 часов, нянем. За месяц у него выходило 8 дневных и 7 ночных смен.

2 февраля вечером после работы Иван, по рассказам коллег, пошел пешком с улицы Долгоруковской к метрополитену. Около Театральной полюбопытствовал у правоохранителей, открыта ли станция? У него здесь же потребовали документы. И через 5 минут Ваня попал в спецавто.

— В понятии почти всех людей няня — это бабушка со шваброй, меняющ?? горшки. Няни детского хосписа — это совершенно остальные люди, которые желают оказывать помощь детям и посвящают данному часть собственной жизни, — полагает руководитель учреждения Григорий Климов. — Ваня окончил Высшую школу экономики, у нас есть выпускники МГУ и остальных высших учебных заведений. Уход за детками заключается не лишь в том, чтоб малыша умыть, переодеть, переложить. Наши няни чрезвычайно много вкладывают в развитие детишек, всецело врубаются в жизнь пациента. 

Иван пришел к нам по кличу души. Сходу показалось очевидным, как он любит детишек, как он внимательный, предупредительный. Детям с ним было отлично. 

Руководитель Григорий Климов сообщает, что задержание Ивана Петрякова стало для него шоком.

— Ваня — безопасный человек, наименее всего пригодный под ту статью, которую ему обвиняли, — полагает врач. — Он успел поведать, что с ним случилось. Он кристально честен, мы ему верим. Ваня сообщил, что не совершал того, что обозначено в протоколе. Он не был в окружении пятисот человек, не скандировал лозунги, не завлекал звучными кликами внимание людей и СМИ. Его осудили, просто воспользовавшись протоколом, который составила милиция.

На суд поехал наш юрист, она пробовала туда пройти, но её не пустили. Информации, что проходит суд, не было. Все случилось в один момент. Я до настоящего времени не верю, что данный полностью приличный, законопослушный человек, попал в жернова системы.

Иван на работе

— Ивана поменять на данный момент некем?  

— Иван — личность. Естественно, наша организация на данный момент будет находить возможности передать детишек, которых вел Ваня, иным работникам. Однако они у нас все наперечет. Однако здесь ведь нужно учесть, что меж ребенком и няней формируется связь, чувственная привязанность. И в данном плане Ивана поменять нереально. Дети к нему очень привязаны. Это положение дел для них, естественно, неблагоприятная.  

Сотрудник Ивана, Ника Комлякова, сообщает про то, что ей чудом получилось пересечься с Ваней, когда его привезли в Миграционный центр в Сахарово. 

— Мы пробовали еще в суде передать ему пакет с пищей, но нам сообщили, что Ваню уже увезли в спецприемник в Сахарово, — ведает Ника. — Лишь мы подъехали на автомобиле в Миграционному центру, как Ваню привезли туда вместе с другими задержанными. Постучали в окно автомобиля, Ваня нас увидел, обрадовался, стал махать нам рукою.

Это — расчудесный, никогда не унывающий человек, чрезвычайно хороший и откровенный, кто постоянно поддержит и поможет. Ваня —  живчик, из числа тех, кто не посиживает на месте. Он пришел трудиться в детский хоспис, чтоб оказывать помощь детям, быть им полезным, делиться тем, что сам знает и умеет. У него выходило непревзойденно организовывать образовательные мероприятия, он —  неплохой рассказчик и неутомимый партнер в настольных играх. Дети его любят. 

Ваня отлично играет на гитаре, подбирает песни на слух. Насвистывает и поет у нас на всех мероприятиях. А еще он умеет слушать и слышать. Да, у нас погибают дети, но мы знаем, что мы сделали для них все, что могли. с помощью играм, нашему пребыванию их жизнь была удовлетворенной.

Подопечные Вани на данный момент всегда спрашивают про него.

— Он им ведь как старший брат. Одна девченка на данный момент нарисовала Ваню в палате. Скинула в чат. Я могу переслать для вас её набросок.  

Набросок, который сделала в поддержку Ивана девченка Алина — она изобразила его на работе

Соратники волнуются за Ивана. Однако он их успокаивает, сообщает, что прошел армию, отслужил год на Урале, в Оренбурге. Выдержит и 15 суток.  

— Ваня — мощный духом. Мы на данный момент везем передачу ему в спецприемник Сахарово, но там чрезвычайно много народу. Чтоб передать все нужное своим близким люди занимают очередь. В час проходит по несколько человек. Однако мы не отчаиваемся. На данный момент мне кто-то позвонил с неизвестного номера. Оказалось — Ваня! Сообщил, что все у него приемлимо. Он разговаривает с ребятами по камере, они поют песни, поддерживают друг дружку. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ