7.9 C
Москва
Суббота, 8 мая, 2021

Новый нежелательные последствия сильной эпидемии: маски вызвали трудности с кожей

Докторы–дерматологи отмечают рост пациентов с диагнозом «маскне»

«Маскне» — новое слово, с которым столкнулась масса людей, после того как уже практически год вся государство носит маску. Оно образовано от 2-ух слов «маска + акне». Так докторы-дерматологи и косметологи назвали высыпания на лице, с которыми все почаще приходят на прием их пациенты и клиенты. Спецы отмечают реальный вал гостей. С того времени, как наши ухмылки закрыли тканевые респираторы, трудности с кожей стали реальным бичом городских жителей. Откуда берутся «маскне» и что можно сделать, чтоб их недопустить «МК» вызнал у уполномоченных лиц дерматологии.

По мнению профессионалов, в особенности очень пострадали те, у кого и до прихода масочного режима были трудности с кожей. Под маской при продолжительном ношении появляется истинное райское место для развития микробов, которые вызывают высыпание.- Все соратники отмечают увеличение числа пациентов, — гласит претендент мед наук, доктор-дерматолог Лариса Сафонова. — У тех, кто и ранее мучился акне, идет довольно суровое осложнение состояния. Есть люди, у каких на маску развивается дерматит – воспаление кожи в тех местах, где соприкасается кожа и маска. Естественно, больше беспокоятся дамы и дети. 

— У почти всех возникли высыпания в зоне носогубного треугольника, — поддерживает косметолог Виктория Татосян. — Поры стали темнее и виднее потому, что когда идет окисление товаров работы сальных желез, они стают темными. В маске это окисление идет намного резвее и посильнее. Я стала замечать, что трудности появляются не лишь на подбородке, да и в зоне шейки, недалеко от ушами и даже у некоторых ряд маскне тянется до декольте. Не все меняют маску все полтора часа, как это необходимо, потому возрастает число микробов, которые и подстрекают высыпания. 

На функцию очистки лица на данный момент большой спрос, по наблюдению Татосян. Если ранее её делали раз в сезон, то на данный момент берут курсами с интервалом в три недели. Люди страшатся последствий от «маскне», к примеру, рубцов. Еще одну необыкновенную тенденцию, спровоцировавш?? увеличение количества людей с трудностями на коже, увидела дерматолог Зоя Константинова.

— Принципиально, что люди стали посиживать дома, не много занимались спортом, не много гулять, — гласит Константинова. — Не делали простые процедуры ухода за собой. Другими словами если ранее, когда необходимо было собраться на работу, наводили полный марафет, на данный момент же, оставаясь дома, закончили воспользоваться даже средствами для ухода. Вроде никто не видит и потому лень заморачиваться. Есть и 2-ой тип людей, кто, увидев маскне, стал напротив очень с ними биться. Не надо кидаться в крайности и по 5 раз на дню мазать лицо кремами, либо, к примеру, держать маски не 15-20 минут, как говорится в аннотации, а по часу. Все это тоже портит общую картину.

Нежданной «побочной» ношения масок стала и сухость кожи вокруг глаз у некоторых людей. Это не много того, что неуютно, так к тому же содействует возникновению морщин, которые не красят ни мужчин, ни дам и зрительно добавляют возраст.

— На данный период времени лучше очень исключить декоративную косметику, — гласит Татосян. — Можно оставить только что-то легкое: пудры, которые наносятся на крем. Никаких тональных основ, они закупоривают поры. Не третируйте правилами ношения маски, их необходимо поменять, но не ходить в той, что приобрели еще весной. Этим же, у кого уже пошел процесс высыпания, советую протирать лицо бактерицидными средствами. Тривиально хлогексидином. На ночь можно подсушивать воспалившиеся места цинковой пастой. Если кожа напротив высыхает – можно поставить увлажнитель воздуха и делать маски детокс.

— Для кожи и волос можно принимать комбинированные витамины, они есть в хоть какой аптеке, — сообщает дерматолог Зоя Константинова. -Ежегодно полезен и витамин D, но здесь нельзя переборщать с дозой и лучше проконсультироваться с доктором, в связи с тем, что он может вызывать остеопороз. Маску лучше носить хлопчатобумажную, не надевайте на лицо полипропиленовые изделия. Они несут лишь декоративную функцию и коже от них плохо. 

Спецы так же рекомендуют мужчинам не надевать маску сходу после бритья. Данная спешка может вызвать даже воспаление фолликул. Принципиально наносит крем под маску и перчатки, чтоб защитить кожу лица и рук.- На руках тоже появляются трудности, — гласит претендент мед наук, доктор-дерматолог Лариса Сафонова. – Можно следить размягчение кожи и ногтей, как после долгого приема ванны. Это, непременно, не помогает, ногти от этого ломаются. Воздухообмена не случается в перчатках и выходит эффект бани. Перед тем, как надеть перчатки, лучше наносить крем либо приобрести парафин для рук. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ