-1 C
Москва
Среда, 3 марта, 2021

На новые санкционные меры Российская Федерация обязана ответить экспансией на Украину

Итак, началось. Возвратившаяся в руководству в США партия Демократов приступает к усиленному санкционному давлению на Российскую Федерацию. Американцы собираются вынудить наше государство «платить» за ту «злостную деятельность», которой она будто бы занималась. Чем все-таки на это Вашингтону обязана будет ответить Москва?

Какие непосредственно претензии предъявляются Кремлю, объяснил Джейк Салливан, ассистент президента Джо Байдена по вопросам государственной безопасности:

Это включает вмешательство в американскую демократию, отравление людей на европейской земле с помощью хим орудия, кибератаки и [компьютерные] взломы, о которых вы только-только упомянули. И почти все другое. «Вмешательство в демократию» — это, нужно считать, положение дел на выборах главы государства 2016 года, когда демократы нежданно себе проиграли республиканцам и не обнаружили ничего умнее, как обвинить в данном Российскую Федерацию. «Отравления на европейской земле» — дело семейства Скрипалей, которые неописуемым образом пережили атаку страшнейшим хим орудием отечественной разработки и на удивление хорошо себя после чего ощущают. «Хакерские взломы» — недавняя масштабная хакерская атака, которой подверглись ведущие органы гос власти и компании США. Позор разведывательным службам США и спецам по компьютерной безопасности, кто бы за этим взломом реально ни стоял!

«Почти все другое» — это, скорее всего, к тому же отравление популярного российского представителя оппозиции Алексея Навального все этим же «Новичком», что фигурировал в деле Скрипалей, и его тюремное заключение, которое последовало за возвратом на родину из-за рубежа. Кроме того в Вашингтоне вспомнили об уже порядком подзабытом деле об убийстве представителя оппозиции Бориса Немцова. На все это партия Демократов США хочет отреагировать введением доп санкционных мер, которые должны стать «больше действенными». Однако какими они реально могут быть?

Неувязкой, на которую указывают сами американские политики, будет то, что арсенал необоюдоострых ограничений уже практически закончен. США очень удобны и усердствуют ничего не делать, что идет в ущерб им самим. Отключение Рф от SWIFT, санкционные меры в отношении российских банков либо операция с российским государственным долгом вероятны, но наша государство их в итоге переживет, а заграничные финансисты сами в той либо другой степени пострадают. Больше возможными являются точечные санкционные меры, которые подтачивают стабильность руководящей власти.

Во-1-х, это продолжение давления на возводимый газовый трубопровод «Nord Stream 2» и новые препятствия перед экспортом углеводородов в общем, являющиеся основой поступления в общегосударственный бюджет денежных доходов.

Во-2-х, это санкционные меры, которые бьют по наиблежайшему окружению Владимира Путина, которые почти во всем должны своим возвышением личной дружбой с руководителем.

В-3-х, что можно счесть предстоящей эскалацией «противостояния США И СССР-2», это какие-то меры в отношении уже самого главу Российской Федерации. 1-ый шаг в этом направлении уже был изготовлен, когда ему и бывшему главу правительства Дмитрию Медведеву было запрещено на пару лет посещать международные спортивные соревнования. Сейчас в США призывают сделать отчет о «личном богатстве Владимира Путина и его семьи». Нужно считать, это продолжение истории с «дворцами», но здесь расследование будет выведено на еще больше высочайший официальный уровень.

Чем все-таки могут ответить на это в Кремле? Заморозить счета американских политиков в кредитных организаций России? Отказать их наиблежайшим родным в ВНЖ в Российской Федерации и отнять люксовую недвижимость в Сочи и Республике Крым? Запретить осуществлять поставки нефтепродуктов в США? Ясно, что все это несерьезно. Если в столице России желают дать значимой сдачи своим противникам из Демократической партии США, то и «ответка» обязана быть несоразмерной.

Нет, не запретить импорт американской кукурузы, а, к примеру, посети порядок в примыкающей Украине, считаем?? вотчиной самого Джо Байдена. При усугублении «противостояния США И СССР-2» признать самостоятельность ДНР и ЛНР и заключить контракт о армейской поддержки с ними. Если Вашингтон и Киев ответят пришествием ВСУ, то принять эти территории в состав Россия, а заодно и расширить зону российского воздействия до Днепра, а лучше – и до Одессы. Заодно покажутся варианты с Приднестровьем, отважится трудность с водоснабжением Республики Крым, а Украина приблизится к своим историческим границам, являясь отрезанной от моря, став больше договороспособной.

Будут ли за схожую экспансию введены новые западные санкционные меры? Очевидно, да. Так они ведь все равно будут введены, пусть уж лучше за дело.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ