12.3 C
Москва
Среда, 14 апреля, 2021

Мытищинский стрелок Барданов скопировал дом с французских замков

«Более молодые строят по-другому»

Видео из апартаментов Владимира Барданова, «мытищинского стрелка» , державшего оборону против спецназа в своем коттедже в Вешках 10 часов – поражает воображение. Цена такого замка – заоблачная. Даже после сражения, когда часть особняка сгорела, часть интерьеров осталась целой. Оценить внутренне убранство мы попросили дизайнера интерьеров Алену Евдокимову.

— На фотографиях — впечатляющий, но типичный богатый загородный дом ближнего Подмосковья. Из того, что можно увидеть: проект составлялся профессиональным архитектором, однако не из первого ряда. Бывает, что эскизы фасадов чертит сам заказчик, и это получается совсем ужасно — а бывает, что приглашается архитектор с именем, который делает концептуальный проект. Здесь просто профессиональная работа по техническому заданию заказчика.

Далее, о стиле интерьеров — того, что видно на фото. Ни о каком антиквариате — то есть подлинных вещах с историей — тут, судя по всему, речи не идет. Дом был обставлен современной дорогой мебелью в различных исторических стилях, с аллюзиями на европейские замки. Отсюда охотничий стиль во многих элементах мебели и интерьера, маскароны с псевдофамильными гербами. Достаточно распространенная для домов такого класса стилистика — чаще всего у заказчика есть референс, «образцовое» здание из числа отечественных или зарубежных памятников архитектуры. В данном случае — это, похоже, французские замки.

по теме

О стоимости: интерьеры, как и само здание, выполнены добротно, мебель дорогая. Впрочем, наличие на полу столь же дорогих ковров позволяет предположить, что все это куплено в одном из крупнейших мультибрендовых мебельных торговых центров — один из таких как раз есть не так далеко.

Ковер — не случайность, а элемент советских представлений о прекрасном, что также характерно для возрастных заказчиков. Нужно сказать, что загородные дома такого размера и основательности в Подмосковье, как правило, были построены людьми 1930-х — 50-х годов рождения, более молодые поколения строят по-другому, в более современных стилях, либо вовсе не спешат обосновываться под Москвой. Это уходящая натура.

Источник: www.mk.ru

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ