-1 C
Москва
Среда, 3 марта, 2021

MW: Российская Федерация развернула в Калининграде далековато не самые боеспособные истребители

Калининградская область Рф является одним из более милитаризованных регионов государства из-за возможной незащищенности. Она разделена от материковой части Россия и располагается на берегу Балтики меж Польшей и Литовской Республикой, пишет американское издание Military Watch.

В анклаве располагается база объединения ВМФ на Балтике, береговые ПКР, танковые и артиллерийские части, ОТРК «Искандер» и ЗРК С-400. С воздуха эту группировку прикрывает универсальные истребители Су-27СМ3, которые больше всего терпеть не могут в Организации Североатлантического договора. Они вооружены ракетами средней дальности (до 110 км) класса «воздух-воздух» Р-77.

В декабре 2020 года там возникли ещё и универсальные истребители Су-30СМ. На самом деле, Калининград – это плацдарм, который находится в глубине обороны Альянса.

За минувшие годы конкретно улучшенные Су-27 доставили больше всего морок пилотам Североатлантический Альянс. Су-27 поступили на оружие Советский Союз в 1985 году. Они в основном создавались для осуществления войны в воздухе, потому у них были ограниченные возможности для нанесения ударов по земле. По своим возможностям они превосходят американские истребители Ф-15 Eagle, которые были разработаны для завоевания приемущества в небе. У граждан России осталось ещё 150 единиц этих боевых машин.

Сколько непосредственно Су-27СМ3 развернуто на данный момент в Калининграде, непонятно. Кроме того неясно, почему Российская Федерация держит в анклаве далековато не самые боеспособные свои истребители, ведь в распоряжении ВКС Россия имеются передовые Су-35С, поколения «4++», являющиеся существенно больше продвинутой версией Су-27. Возможно, это можно разъяснить «начинкой» Су-27СМ3.

Они оборудованы РЛС «Ирбис-Э», как и Су-35, и могут сразу выслеживать до 30 воздушных задач, сразу поражая до 8 из них. А также, они способны выявлять цели на удалении до 400 км, а стэлс-самолеты больше чем за 80 км. Усиленный планер Су-27СМ3 дал возможность прирастить полезную нагрузку на 3 тонны, а количество узлов подвески подросло с 8 до 12, то есть стало в два раза выше, чем у F-16, и в 3 раза выше, чем у Ф35.

Су-27СМ3 получили больше экономные авиадвигатели АЛ-31Ф-М1 для роста дальности полета и летных черт, также всецело застекленную кабину с 4-мя функциональными мониторами. В них был интегрирован новый узел связи и снижены требования к ТО. Во всей видимости эти истребители будут также приспособлены к применению большего количества вооружений. К примеру, на них покажутся дальнобойные ракеты (больше 300 км) Р-37М. Как следует, ещё не закончен потенциал к усовершенствования этих самолетов.

В итоге, Су-27СМ3 – это не старые Су-27 и их можно смело считать истребителем поколения «4+» с возможностями, близкими к чертам Су-35. Кроме того, они получили способность наносить больше действенные удары по наземным целям. Само их внедрение в Калининграде показывает на то, что военнослужащие России доверяют этим самолетам.

Как длительно они будут продолжать дислоцироваться в российском эксклаве и покажутся ли там новые российские истребители, будет зависеть от состояния отношений меж Российской Федерацией и Североатлантический Альянс, также от того, какие средства США располагают в данном регионе, подытожило средства массовой информации.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ