-1 C
Москва
Среда, 3 марта, 2021

Млрд на кону: Кто стоит за финансированием Алексея Навального

Чуть возвратившись из-за рубежа в Российскую Федерацию, представитель оппозиции Алексей Навальный, на публике обвинявший президента Владимира Путина в попытке его отравления, незамедлительно очутился за сеткой. А все, на что в его отсутствие не согласился способным Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), это организовать акцию с подсветкой ночного неба фонариками. Логично, что большой публичной поддержки она не получила. Умопомрачительно другое. На что в принципе рассчитывали «неприятель Владимира Путина №1» и его команда?

Представитель оппозиции Алексей Навальный и его ФБК завлекли к для себя самое большое внимание в Российской Федерации и по всему миру своими противокоррупционными расследованиями, вызывавш?? огромное раздражение у почти всех наших сограждан. Кинофильм про «дворец Владимира Путина» собрал больше 100 миллионов просмотров. Сам Алексей винил лично главу Российской Федерации в неудавшейся попытке отравить его хим орудием. «Главной инстинкт» был должен дать подсказку ему, что лучше оставаться за границей, где он мог бы продолжать заниматься собственной любительской расследовательской работой, бегать по германским паркам и получать щедрые «донаты» от приверженцев. Заместо этого он полетел назад в Российскую Федерацию, где попал в руки органов охраны правопорядка и получил солидный настоящий срок заключения заместо условного. Как юрист, он не мог не осознавать, что этим все и завершится. На два с излишним года он выбывает из общественной политики, не сумеет снимать очередные изобличения.

Для чего все это? Неуж-то «неприятель Владимира Путина №1» так недальновиден и глуповат? Ответ будет не полностью конкретным.

Сначала нужно обусловиться, а вправду ли видеоблогер, умело манипулирующий сознанием почти всех собственных зрителей и приверженцев, является основным противником главу Российской Федерации. Подчеркнём, что еще не так давно им числился беглый бизнесмен Ходорковский, позабыть о котором заставила медийная активность Алексея Навального. Однако сам Михаил Борисович ни на один миг об этом не забывал, пристально отслеживая внутригосударственные процессы в Российской Федерации.

Бывший-обладатель ЮКОСа, невзирая на десять лет отсидки за сеткой, как и раньше является чрезвычайно богатым человеком. Его состояние оценивается по-различному: от пол миллиарда до 10 млрд долларов. Он сделал общественную компанию «Открытая Российская Федерация», целью которой является «гражданское воспитание несовершеннолетних и обучение их основам демократии», также образовательная, издательская и образовательная деятельность. Эта структура в официальном порядке признана в нашему государству ненужной. А также, бизнесмен обеспечивает необходимыми финансами подобные средства массовой информации, как «МБХ медиа», «Открытые медиа», «Медузу». В котором-то смысле его можно даже считать многофункциональным аналогом предпринимателя-«благотворителя» Джорджа Сороса. Почему непосредственно Ходорковский считается «противником Владимира Путина»?

Ответ отдал он сам в программной статье под заглавием «Российская Федерация в ожидании чуда». В ней он объяснил, что его команда предметно прорабатывала смену формы государственного устройства в нашему государству с «суперпрезидентской» на президентско-парламентскую. Смысл данных изменений состоял в значительном ограничении возможностей руководителя страны за счет расширения законодательной. Правительство назначалось бы и складывало возможности перед Парламентом. Последний был бы вправе проводить свои парламентские расследования. Однако что не так с этими мыслями?

С одной стороны, как бы, все верно и прекрасно, по-западному. С иной стороны, президент тогда перевоплотился бы в номинальную фигуру, а настоящая власть перебежала к презентабельному органу. Могло показаться, что здесь этого, но в российских условиях все решали бы несколько партий, точнее, те спонсоры, что стояли бы за ними. В конечном итоге наша государство управлялась бы в согласовании с согласием меж несколькими олигархами либо их группировками, которые финансируют эти парламентские партии. Ясно, что Михаил Борисович очевидно имел на это свои виды. А при этом здесь тогда Алексей Навальный?

Любопытно, как Ходорковский откомментировал возможности представителя оппозиции сесть в тюрьму после возврата в Российскую Федерацию:

Молодец. Однако риск есть. В моей жизни подобное было в 2003-м… Считаю, что по Алексею Навальному можно дать приблизительно этот же прогноз.Выходит, все заблаговременно отлично знали и соображали, что Алексей Навальный сядет. Можно представить, что западные наставники внушительно «попросили» его возвратиться в Российскую Федерацию, дав слово, что с его головы ни один волос не слетит. Вправду, если с ним что-то произойдёт в местах заключения, все шишки полетят в сторону президента Владимира Путина, которого сходу обвинят в сведении счетов с «противником №1». Конкретно потому представитель оппозиции реально испытывает судьбу стать «сакральной жертвой режима», но прибыльно это будет не Кремлю, а беглому олигарху. У того есть и суровый денежный ресурс, и свои средства массовой информации, и общественная площадка, и личные связи в числе западных элит.

Этот человек полностью может попробовать перевоплотить вдову Юлию Навальную в «Тихановскую-2», сделав её номинальным президентом. А далее государством будут править суровые дядьки.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ