-1 C
Москва
Среда, 3 марта, 2021

Меркель поведала о плане поддержки оппозиции Республики Белоруссия

Власти ФРГ приняли план действий в поддержку оппозиции Республики Белоруссия, идет речь о предоставлении укрытия и стипендий, поддержке независимых средства массовой информации, сообщила в классическом видеовыступлении в субботу глава Германии Ангела Меркель.

«Правительство ФРГ приняло план действий «Гражданская общественность Республики Белоруссия». Преследуемые представители оппозиции и бедствующие люди смогут в облегченном порядке получить визу и таким образом убежище у нас. Мы желаем посодействовать травмированным жертвам пыток, ввести стипендии и поддержать независимые средства массовой информации», — сообщила Меркель.

Согласно мнению канцлера, это «не изменит противоборства» меж сторонами конфликтной ситуации в Республики Белоруссия, в связи с тем, что «это нереально снаружи», но покажет поддержку в Берлине в адрес оппозиции, «мы слышим их голоса».

Меркель потребовала от властных структур в Минске «немедленно закончить насилие и высвободить политических заключенных». Она снова сообщила про то, что Германия и ЕС «будут продолжать завлекать к ответственности виноватых в продолжающейся нарушениях гражданских прав в Республики Белоруссия».

После состоявшихся в Республики Белоруссия 9 августа президентских выборов, на которых в 6-ой раз одолел Лукашенко, который набрал, согласно сведениям Центризбиркома, 80,1процентов, в государстве начались масштабные акции по выражению протеста оппозиции, которые, также, угнетались сотрудниками правоохранительных органов с применением спецсредств и специализированной техники. Органы охраны правопорядка государства сообщили о радикализации протестных выступлений в Республики Белоруссия. Оппозиция думает, что на голосовании одолела Светлана Тихановская. Европейский Союз, Англия, США и Канада по прошествии голосования ввели санкционные меры в отношении ряда белорусских официальных лиц и компаний, приклнных к работающим в руководству республики. В Минске сообщали о зеркальном ответе на санкционные меры.

Белорусские власти не один раз утверждали, что акции по выражению протеста в государстве координируются из-за рубежа. Лукашенко винил Запад в прямом воздействии на положение дел в республике, подчеркивал, что кавардаки направляют США, а европейцы им «подыгрывают». В числе государств, из которых координируются демонстрации, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литовскую Республику и Украину.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ