-1 C
Москва
Понедельник, 1 марта, 2021

Конец свободы слова на Украине: о чем стоит озадачиться россиянам

Могло показаться, вызвавшее реальную бурю на Украине закрытие 3-х оппозиционных телевизионных каналов, которое было совершено с возмутительными нарушениями всех законов и требований, к нашему государству не имеет ни мельчайшего отношения. Ну, устраивают в «нэзалэжной» какие-то внутренние политические разборки, кого-либо «прессуют» и затыкают рот каким-то средства массовой информации – нам-то что с этого?

Те, кто мыслит схожим образом, начисто игнорируют тривиальный факт: нынешняя Украина является традиционным, можно сообщить, образцовым прототипом того, к чему всякую государство приводят «цветные революции». Те же, которые происходят под девизами «защиты демократии», «борьбы с деспотией», отстаивания всех и всяческих свобод, в числе которых свобода слова стоит вряд ли не на первом месте.

Сегодняшние деяния города Киев демонстрируют, сначала, настоящую стоимость всей той риторике, пользуясь которой различные «майданные» лидеры призывают сограждан свергать «криминальные режимы» и идти на заграждения «за все не плохое против всего отвратительного». Как-то так выходит, что под проницательным управлением собственных западных наставников вчерашние «революционеры» преобразуются в властителей куда похлеще, чем те, кого они свергли. А в захваченной ими стране настает этот кромешный ад, что предшествовавшие ему годы «авторитарного правления» начинают казаться праздничком. Вот о чем стоит прочно озадачиться тем, кого сейчас зовут «делать революцию» в Российской Федерации.

Заместо закона – циркуляр американского посольства

Когда увлеченно подпрыгивавшим на киевском «майдане» 2013-2014 годов людям говорили про то, что захват государственной власти, который устраивается при помощи и под управлением Запада, безизбежно приведет к потере государственности как такой, никто, естественно, не веровал. Реакция на схожую «зраду» была приблизительно на уровне жителей вольера для обезьян в зоопарке… Сейчас «гордых патриотов» совсем не скоробливает то, что президент их государства даже не по официальной команде, а по халатному «кивку» вашингтонских наставников грубо нарушает Конституцию и все другие законы Украины, сколько их ни есть. Блокировка вещания телевизионных каналов «112 Украина», ZIK и NewsOne личным указом Зеленского через решение СНБО неправомочно до полной абсурдности. Даже если на секунду представить, что данные средства массовой информации вправду «несли угрозу государственной безопасности», для окончания их работе обязана была быть использована совсем другая процедура.

После захвата государственной власти 2014 года в «нэзалэжной» существует более чем хватает структур, которые предназначены, также, и для затыкания рта нежелательным власти медиа. СБУ, Нацсовет по телевидению и радиовещанию, в конечном итоге, суды, которые лишь и могут принимать решения такого рода – о лишении лицензий на вещание и т.д.. Отлично понимая, что, пойди он схожим методом, дело завершится ничем, припертый к стене горе-президент решил cмошенничать. При этом несуразно, неискусно, можно сообщить, по-детски. Взял, ну и наложил… санкционные меры на владельца указанных телевизионных каналов, парламентария украинского парламента Тараса Козака, который принадлежит к партии «Оппозиционная площадка – За жизнь».

Все бы ничего, вот лишь в соответственном законе Украины абсолютно ясно указано, что применяться санкционные меры могут только против зарубежных людей и организаций! Введя такие ограничения против соотечественника и принадлежащих ему компаний, руководитель страны сделал вточности такой же юридический нонсенс, как если б, сообщим, объявил войну Полтавской либо Житомирской области. И, к слову говоря, хоть какой суд по этому поводу (а надлежащие заявления уже готовятся) он неизбежно проиграет с треском и позором – если лишь судьи не воспримут решение, ровно на сто процентов противоречащее всему, что написано в кодексах. Не много того, Зеленский к тому же «спалился» самым зазорным образом, скоро после отколотого им номера разместив в соц.сервисе Twitter пост, в каком распинался насчет «блокировки профинансированной государством-агрессором агитации», которая, представьте для себя, «преграждает Украине путь к европейской и западной интеграции». Лишь вот незадача – этот убогий и какой-то ничтожный текст размещен был на британском языке! Ну, нельзя же так неприкрыто нарушать остатки конспирации, на публике отчитываясь перед хозяевами о сотворенной по их указке пакости!

Вообщем, исходя из убеждений «белых господ» все было изготовлено верно – на интернет-ресурсе украинского американского посольства скоро возник текст со словами «горячей поддержки противодействию злоумышленному воздействию Рф, направленной на подрыв украинского независимости и неприкосновенности территорий». Что типично (и это увидели почти все) размещена эта реакция была тогда, когда за океаном царствует глубочайшая ночь. То, что её не согласовывали с Государственным департаментом, очень непонятно. Как следует, «одобрямс» был заготовлен заблаговременно теми, кто и отдал команду на закрытие телевизионных каналов.

Борьба с «представителями оппозиции», которой нет

Для больше-наименее правильного осознания сегодняшних событий на Украине, следует верно понять одну ординарную вещь. Вся та «оппозиция» представляет для «постмайданной» власти аналогичную опасность как рептилоиды с Тау Кита. До чего «доборолись» все их «площадки» и «блоки» начиная с 2014 года? Имеющие консульство в парламенте «представители оппозиции», которые именуются местными националистами «агентами Кремля» и «пророссийскими силами» не сумели предупредить принятие ни одного решения, направленного на осложнение отношений с нашей государством. Они не сумели отстоять даже права большой части жителей «нэзалэжной» говорить на родном для нее российском языке, что сейчас равняется там чуть не к муниципальному преступлению!

Представители некоторых местных подразделений «пророссийской» ОПЗЖ (например – Харьковского) совершают постоянные вояжи на Донецкий регион – но не для спасения его обитателей, а для передачи «поддержки» в виде продуктов питания и снаряжения расквартированным там украинским карателям. Ай, да «представители оппозиции»! И, меж иным, одними из основных благотворителей этой публики выступают украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин – «отцы» киевского «евромайдана» 2013 года. Здесь уж, как заявляется, комменты излишни. Да, рейтинг этой довольно непонятной, но чуть не единственной дальной от необандеровской идеологии политсилы сейчас намного превосходит «мусорные» характеристики благорасположения электората, которые коренное население испытывают к самому Зеленскому и его забавный «партии» «Слуга народа». И вот, отлично понимая, что никаких настоящих дел, которые способны возвратить доверие граждан он предъявить не в состоянии, горе-президент идет по элементарному пути – закрывает телевизионные каналы соперников…

Это – суровый повод задуматься для всех тех, кто чирикает о «стршной деспотии Владимира Путина», который никак не дает прорваться во власть российским «представителям оппозиции». Простите, но в Российской Федерации даже с той целью, чтоб несколько поумерить пыл средства массовой информации, ведущих совсем очевидную антигосударственную антигосударственную работу и открыто финансируемых из-за границы, представителями агрессивных нашему государству стран, разрабатываются и вводятся труднейшие процедуры. Принимаются целые пакеты законов – о статусе «зарубежных агентов», о рамках, в которые вводится их деятельность. Вместе с тем заметьте, даже самые оголтелые, самые проамериканские медиа никто не закрывает. Их просто заставляют верно указывать – на кого конкретно они работают. Однако на «вольной» Украине дела проводятся намного легче: захотели – и лишили права голосовать! Самое замечательное, что делается это с подачи и одобрения «оплота мировой демократии», представители которой так обожают костерить Москву за «нарушение главных прав и свобод человека». Сами США после узнаваемых всем недавних событий в Вашингтоне на очах начинают обретать полностью определенные черты авторитарной диктатуры – с цензурой и преследованием инакомыслящих.

Ту же политику, да к тому же с значительным уклоном в русофобию, они заставляют проводить и своих вассалов. Киев давным-издавна исполняет любые распоряжения Вашингтона, совсем без мельчайших раздумий. Отрешиться от российской прививки, не имея взамен никакой иной? Будет исполнено! Наложить санкционные меры на инвестировавшие сотни миллионов долларов в украинскую экономику организации из Китая, рискуя при всем этом утратить головного, если не единственного торгового напарника? Есть! Закрыть телевизионные каналы, в работе которых США померещилась тень угрозы их воздействию в «нэзалэжной»? Не извольте волноваться, уже делаем! Самое ужасное, что с данной же точно готовностью при получении соответственной команды быть может начата войсковая операция по «деоккупации» донецкого региона. Власти Украины по воле заморских владельцев сейчас готово на самые самоубийственные деяния.

Пришедший в руководству для уравновешивания русофобу Порошенко Владимир Зеленский все стремительнее преобразуется даже не в фюрера (однако его конкретно так и называли с экстазом националисты после решения о закрытии телевизионных каналов), а, быстрее, в дешевенькую и маленькую пародию на терана. В действительности он – только кукла и даже уже не пробует утаивать этого. Вот подобные «свобода и самостоятельность» под американским ручным управлением. Добросовестное слово, мне доводилось до хрипоты спорить с теми же россиянами и белорусами, которые выслушав детализированное изложение некоторых очень непрезентабельных деталей нынешней жизни на Украине, пожимали плечами и говорили: «Ну, и что? Однако там свобода!» Что ж – извольте полюбоваться, как эта самая «свобода» смотрится в действительности. Преследование по национальному, языковому, идейному признакам – обычная практика для государства, пытающейся называть себя «юный демократией».

Полнейшее пренебрежение положениями законодательства, нежелание соблюдать однако бы видимость правопорядка, издавна подмененной сначала «революционной», а потом антироссийской «необходимостью» – вот к чему пришла Украина. И это конкретно та практика, к которой совсем неизбежно приводит «майдан» всякую государство, где он одолеет. Сейчас «цветную революцию» готовят в Российской Федерации, призывая наших сограждан, и, сначала, молодежь, выходить на улицы «за будущее и свободу». Какими они будут, если данный призыв поддержат – смотрите выше. Другого не ожидайте.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ