-9.6 C
Москва
Суббота, 6 марта, 2021

Глава ФРГ откомментировал полемики вокруг «Nord Stream — 2»

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в свете обсуждений вокруг газового трубопровода «Nord Stream 2» сообщил, что энерго отношения являются «чуть не последним» мостом меж Российской Федерацией и Европой и разрушение этого моста не стало бы признаком силы.

«После устойчивого осложнения отношений в последние несколько лет энерго отношения стали чуть не последним мостом меж Российской Федерацией и Европой. Обе стороны должны обратить внимание про то, стоит всецело и невозвратно разрушать данный мост. Я думаю, что разрушение мостов — не признак силы. Как нам оказывать воздействие на положение дел, которую мы считаем недопустимой, если мы разрубим последние связи?» — сообщил Штайнмайер в беседе прессе Rheinische Post.

Против проекта «Nord Stream 2» от побережья Рф через Балтийское море до ФРГ, интенсивно выступают США, которые продвигают в Евросоюзе собственный сжиженный природный газ, также Украина и ряд государств Европы. Россия не один раз говорила, что данный проект коммерческий, выгоден Европе.

Штайнмайер также сообщил, что в германо-российских отношениях были как периоды «плодотворного сотрудничества», так и периоды «страшного кровопролития». Поэтому Штайнмайер подчеркнул, что, невзирая на «трудные отношения» меж государствами в реальном, «есть прошедшее ранее и будущее после».

Штайнмайер заявил также, что арест и осуждение Алексея Навального «не имеют ничего общего с правовым страной».

Министерство иностранных дел Россия до этого порекомендовал заграничным политикам, которые комментируют положение с Навальным, уважать международное право и заняться трудностями собственных государств, подчеркнув, что обращения западных политиков по данной теме идут «как под копирку». Российские власти сообщили, что не хотят прислушиваться к заявлениям из-за границы о Алексее Навальном.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ