-1 C
Москва
Среда, 3 марта, 2021

Для чего Российская Федерация крепит оборону на Чукотке

Российская Федерация не прекращает увеличивать свою воинскую группировку в дальневосточном регионе. На Чукотке сейчас разместится целая новая дивизия береговой обороны. Какой сигнал Министерства обороны России отправляет нашему другу через Берингов пролив?

Во время Советского Союза береговую линию полуострова охраняла мотострелковая дивизия, но сначала 90-х она была расформирована, а её вооружения разбросаны по иным армейским подразделениям. Сейчас военнослужащие России ворачиваются, они будут смотреть за «безопасностью судоходства» и обеспечат наземную защиту комплексов противовоздушной обороны Северо-Востока Рф. В их распоряжении будут снегоходы и вездеходы, также модульные системы обеспечения. 1-ый полк уже переброшен на Чукотку в конце 2020-го года. По какой причине это случается как раз в настоящее время?

Несложно увидеть некую связь меж наращиванием военных мускулов в регионе и заявленными претензиями США на Арктику, которые хотят в наиблежайшие годы выстроить свои ледоколы и начать свободно воспользоваться Северным морским методом. Географически с нашей стороны СМП замыкается на Чукотку, а с обратной стороны Берингова пролива располагается американская Аляска, где Министерство обороны США интенсивно увеличивает свое авиакрыло ударной авиационной техники, которая быть может применена для морской изоляции. В ответ под Анадырем Министерства обороны России расширило свою авиационную базу, которой смогут по мере необходимости пользоваться как аэропортом «подскока» стратегические бомбовозы Ту-160. Не так давно группировка нашего Тихоокеанского флота была усилена истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ, которые смогут выступать в качестве эскорта для «Белых лебедей», также без помощи других делать функции ПВО.

Все это нужно для парирования наращивания сил ВВС США на Аляске. В случае чего, МиГ-31БМ можно будет оперативно поменять на их версию МиГ-31К, адаптированную в качестве воздушного носителя гиперзвуковых ракет «Кинжал». Это представляется совершенно нелишним, так как в районе Чукотского моря к 2030 году запланировано ввод в строй новой РЛС «Яхрома», которая обязана стать принципиальным элементом отечественной системы предупреждения о ракетном нападении. Радиолокационная станция будет трудиться в автоматическом режиме сходу в 4 спектрах.

Нет ничего необычного, что Министерства обороны России увеличивает свое пребывание на Чукотке. Подчеркнём, пару лет назад в дальневосточном регионе проводились масштабные учения «Восток-2018». В их рамках был произведен десант с морских судов Северного флота, за ранее прошедших весь СМП. Сначала большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» обеспечил неопасный подход десантных кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский» прямо к береговой полосы «в упор», а боевая техника удачно сошла на необорудованное побережье при огневой поддержке вертолетов Ка-2 и морской пехоты. В Минобороны России сообщили:

Морская десантная операция сил Северного флота на Чукотке была проведена в первый раз в современной истории. Учение прошло в несколько шагов. Деяния экипажей кораблей и десанта были слажены и заблаговременно отработаны.Учитывая то, что Чукотка наша, вероятно, в задачах допускается по меньшей мере возможность зарубежной интервенции. Разумеется, что нагнетание обстановки вокруг Арктики заставило Министерства обороны России не ограничиваться отработкой переброски подкреплений Северным морским методом, а расположить на полуострове целую дивизию на неизменной базе. Или же в нашем Генеральном штабе не исключают теоретической возможности морского десанта на обратный сберегал пролива. Чем черт не шутит.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ