12.3 C
Москва
Среда, 14 апреля, 2021

Цискаридзе оказался мальчиком глупым

Николай грудью встал на защиту чести братьев и сестер по сцене. Фото: Instagram.com

47-летний народный артист, ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе в интервью РИА «Новости» и Василию Конову на YouTube рассказал о сексуальных домогательствах в Большом театре

Цискаридзе знает предмет не понаслышке — 21 год был солистом в прославленном театре. Он встал на защиту чести и достоинства балерины Анжелины Воронцовой и в борьбе за правое дело не пощадил даже бывшего друга, худрука Сергея Филина.

— Мы сидели в одной раздевалке всегда вместе (с Филиным. — М. С.), очень много шутили. Мы были слишком близки. Когда началась эта камарилья с Анжелиной, он мне посмел в лицо сказать: «Ты же мальчик умный, посоветуй ей, чтобы она определенные вещи совершила, чтобы у нее все сложилось»… Я ему сказал: «С сегодняшнего дня мне с тобой даже говорить противно». Встал и ушел. Я с ним после этого не разговаривал никогда. Просто отворачивался и уходил… Никогда не забуду слезы Анжелины, количество издевательств над ней, то, что он вытворял, как ее добивался, как он не мог смириться с тем, что она не поддается… Ни один человек не выходит на сцену без всего этого. И мальчики тоже, — утверждает Николай.

А рассказать правду жертвы домогательств опасаются.

— Девочка одна сказала все честно — ее чуть не убили… Они боятся жутко, — объясняет Цискаридзе.

Кстати

  • Анжелина Воронцова выступала на сцене Большого театра в 2009 — 2013 годах. Исполнила партии в 21-м спектакле. После ухода стала солисткой Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Источник: www.eg.ru

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ