-9.6 C
Москва
Суббота, 6 марта, 2021

Что стоит за воинственными обращениями Североатлантический Альянс в сторону Российской Федерации

Достаточно необычное и неоднозначное заявление Йенса Столтенберга, в каком он выразил сразу готовность и вести войну с русскими, и налаживать с ними обычные отношения, обсуждается в нашему государству достаточно обширно. Полностью закономерно большая часть людей видят в нем еще одно доказательство агрессивной антироссийской направленности НАТО, и нельзя сообщить, чтоб они были неправы.

Но основная причина настолько очевидной двойственности позиции, выраженной Генеральным секретарем головного военно-политического блока Запада, заключается, наверное, все-же в другом. Попробуем разобраться, в чем конкретно.

Ходов не осталось

В собственном интервью испанскому изданию El Mundo Столтенберг обширно анализирует про то, что господа евроатлантисты и биться с Российской Федерацией готовы хоть завтра, да и мириться совсем даже не прочь. И даже чрезвычайно «будут рады взаимодействовать». Несколько непоследовательная риторика, вы не находите? Какое-то прямо раздвоение личности, которое являлось обычно признаком сурового психологического расстройства… В действительности с головой что у управляющего Альянса, что у безусловного большей части его подчиненных всё хорошо. Трудность состоит в том, что они попали в ситуации, которую воспринимают как безнадежную – и не без предпосылки. Практически за самое ближайшее время Москва не попросту показала совсем необычный уровень готовности к противостоянии с «коллективным Западом», да и сделала в данном конфликте целый ряд определенных шагов, которые поставили тех стратегов и специалистов в тупик: «А, что, российские и так могут?!»

Неудача наших международных соперников состоит в том, что они упрямо продолжают изучать Российскую Федерацию на уровне или позднего Советский Союз, или, что еще ужаснее, самого ранешнего, «ельцинского» периода её истории. Другими словами – как государство, для которой критично принципиально одобрение или осуждение «международной общественности», степень сотрудничества с таким и тому такие вещи. На самом деле, в нас продолжают видеть не субъект, а объект геополитики, при этом объект, который, простите за грубость, можно пользовать по собственному разумению. Считают наших лидеров людьми, которых все еще реально «строить» и «воспитывать» как вздумается, беззастенчиво диктуя свои условия и вмешиваясь в чисто внутренние дела. А заартачиться вздумают, так ведь стоит только припугнуть либо «наказать» санкционными мерами – и успокоятся, как миленькие. Да, в свое время так оно и было… Но Запад сам сделал все вероятное с той целью, чтоб положение дел поменялась коренным образом.

Без санкционных мер жить, естественно, лучше. Легче и приятней, во всяком случае. Но начав пробовать давить на Кремль после 2014 года, вводя против Рф все новые и новые ограничения, отказывая ей то в экспорте, то в импорте, стремясь ослабить экономику и таким образом «раскачать» государство, наши западные «партнеры» достигнули эффекта, совсем обратного тому, на который рассчитывали. Все, что происходило за этот период времени, непременно, не сделало Российскую Федерацию богаче. Однако и не ослабило, а, наоборот, укрепило. И вот сейчас растянувшаяся на годы «партия» подошла ко времени, когда у наших врагов фактически «не осталось ходов». Ну, что еще они могут сделать? Ввести полное запрета на российские энергетические носители? Как-то сомнительно – в сегодняшних-то погодных критериях. Отключить наше государство от SWIFT, как в свое время угражали? Из области фантастики – по этим же самым причинам, и по почти всем иным. Сделать «невъездными» в какие-то государства Евросоюза либо в США еще кого-либо из муниципальных госслужащих? Запретить продавать нам что-или? Так ведь мы ответим…

Как проявили действия последних лет, прожить без кое-каких западных «плюшек» государство полностью может, а замещение импортной продукции – совсем не такая уж мистическая штука, и чрезвычайно даже нужная для нашей экономики, если, естественно, существует не лишь на бумаге. Для Запада (по последней мере, пока) есть чрезвычайно точные пределы в противодействии Рф, выходить за которые – для себя дороже. Вот мямлит что-то Столтенберг о «полной готовности к столкновению», но ведь и ему, и всем иным в главном офисе Североатлантический Альянс отлично понятно, чем это самое столкновение, случись оно, не дай бог, в действительности, завершится. Вон, поляки, те же, что являются «опорой Восточного фланга Альянса» «повоевали» с нами уже. К счастью, в виртуальной командно-штабной игре, в какой «вооружились» несуществующими в действительности Patriot, HIMARS и Ф35. Все равно позорище вышло – упал «Восточный фланг» за пару-тройку дней, как гнилостной плетень…

Неуправляемая Российская Федерация

Поэтому и звучат слова Генерального секретаря не грозно, как-то растерянно и даже кое-где беспомощно, что все разумные для «коллективного Запада» меры действия на Российскую Федерацию, вероятно, закончены. С нулевым, фактически, результатом. А российские как никогда до этого очевидно и открыто показывают нежелание подчиняться и покоряться… простите, «следовать демократическим ценностям», как изволил выразиться донельзя крайне удивленный Жозеп Боррель. Не захотели «майдана» в Республики Белоруссия – и не дали его устроить. Понадобилось в соответствии с законодательством (а заодно и с целью недопущения в государстве «цветной революции») выслать в места, не настолько отдаленные «отца российской демократии и светоча оппозиции» – и выслали. Решили подогреваемые закордонными наставниками господа все-же устроить по данному поводу бучу – их успокоили.

Изготовлено это было, как может быть, без излишних эксцессов, но чрезвычайно внушительно. Заодно вышвырнули из государства, как напакостивших котят, сходу несколько западных дипломатов, которые решили, подобно незабываемой Виктории Нуланд, устроить раздачу печенек для «участников Майдана». Да к тому же подгадали с этим демаршем как раз к приезду в Москву головного дипломата Европы – Жозепа Борреля, который обязан был в которые-то веки не читать морали покорливо внимающей туземной аудитории, а сам слушать нотации от Сергея Лаврова. А на запоздалые попытки этого господина уже из Брюсселя пенять на то, что Российская Федерация «отдаляется от Европы» управляющий нашего Министерство иностранных дел и совсем ответил словами про то, что таким «отношениям», как те, что имеются у Рф с Западом на данное время, стоимость – грош. И порвать их совсем мы, в принципе, полностью готовы. С тем и возьмите… Да к тому же присовокупил к данному сакраментальное: «Хочешь мира – готовься к войне!». Вероятно, путанные речи Столтенберга – как раз попытка достойно ответить на эти слова. Слабая попытка, по правде говоря…

С иной стороны, их полностью можно считать и закономерным продолжением откровений тех же германских политиков, в ближайшее время практически наперерыв принявшихся объяснять неким особо озабоченным мыслями «наказания Рф» субъектам очень специальные моменты по причине газового трубопровода «Nord Stream 2». Да, да, того самого, который кое-кто возомнил вряд ли не самым наилучшим рычагом для «действия на Москву». Если называть вещи своими именами – красивым предметом её шантажа. Например, руководитель этот восхитительной организации, как Восточный комитет германской экономики Оливер Гермес разродился целой статьей для издания Handelsblatt, в какой понятно растолковывает максимально ординарную вещь – «похороны» этого проекта, которые грезятся самым неуемным русофобам, вряд ли стоимостью не более всего обойдутся как раз ФРГ. Больше того – «аукнется» это всей Европе, так как, как считают герра Гермеса, «ослабление германского локомотива европейской экономики» пребольно стукнет по всему Европейскому союзу.

В общем же и целом жители Европы при отказе от «Nord Stream 2» согласно его утверждению, «заплатят не лишь больше высочайшими ценами на генерируемую энергию, но также понижением безопасности поставок и завышенной перегрузкой на экологию». Оливер Гермес правдиво признает – «сегодняшний период похолодания» является причиной с той целью, чтоб реально оценить значимость непрерывных поставок энергетических носителей из Российской Федерации для безопасности и удобства Европы. Более категоричен и глава министерства зарубежных дел ФРГ Хейко Маас, в очень резкой манере отбрасывающий даже саму возможность изучения окончания строительства газового трубопровода в качестве «воспитательной меры» для города Москва за арест Алексея Навального либо его приверженцев. «Это будут санкционные меры не против тех, кто имеет отношение к этим репрессиям, а против обитателей Европы и, прежде всего, 150 европейских компаний, в большей степени германских!» – заключает министр иностранных дел.

Кроме того, как влиятельный дипломат, герр Маас мыслит еще обширнее. Он пророчит, что «попытка спалить все мосты с Российской Федерацией», которая происходит в условиях «интернациональной изоляции КНР», не попросту сблизит эти государства, а «толкнет их в объятья друг дружку» и приведет к реализации в действительность большего ужаса Запада – «созданию финансового и военного союза» города Москва и Пекина. А вот это уже вправду возможность, которая способна повергнуть в прохладный пот кошмара не лишь Мааса с Боррелем, но, пожалуй и Столтенберга с Байденом, равно как и всех иных западных лидеров. И, заодно, вынудить прочно задуматься – стоит и далее пробовать «давить на наше государство» при помощи финансовых ограничений.

Все произнесенное выше, желаю увидеть, ни при каких обстоятельствах не значит перевоплощения НАТО в нечто безопасное и безопасное для Российской Федерации. Никак нет. Этот же Столтенберг на днях с большой помпой сообщил о вводе в строй на Сицилии «флота» из 5 разведывательных беспилотник AGS RQ-4D Phoenix, которые «будут действовать на Восточном и Южном фланге Альянса». Другими словами – шпионить в большей степени за рубежами как раз конкретно нашего государства. Он же не так издавна удостоверил и планы Североатлантический Альянс «укреплять военные возможности государств-партнеров», подразумевая в большей степени подобные противороссийские форпосты, как Украина и Грузия. Пакостить нам, где лишь может быть и пробовать пробовать на крепкость нашу обороноспособность господа североатлантисты не закончат ни при каких обстоятельствах. Одновременно, пойти на реальное боевое действие с нашей государством Североатлантический Альянс, что бы там не утверждал его Генсек, способен только в совсем необыкновенной ситуации, или при критериях, когда его главы будут полностью убеждены в своем неоднократном военном преимуществе. Будем возлагать надежды, что ничего такого не произойдёт никогда и управляющий Альянса обязан будет и далее «грозно» говорить о возможности к войне с русскими, при всем этом верно понимая абсурдность схожих догадок.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ