-1 C
Москва
Среда, 3 марта, 2021

Бывший президент Армении сообщил, что в руководству пришли люди с улицы

Ереван, где в руководству пришли люди с улицы, «главной заботой которых является число лайков в Фэйсбук», допустил провалы в дипломатической политике, сообщил экс-глава государства Роберт Кочарян в беседе Спутник Армения.

«Целый ряд некорректных решений. Их необходимо разделять на два шага — все, что делалось до войны, и то, что делалось в процессе войны», — сообщил Кочарян в качестве ответа на вопрос, что обусловило финал войны в Нагорном Карабахе (Арцахе).

Он подчеркнул, что в числе обстоятельств — полные провалы на дипломатическом фронте.

«Переговоры были заведены в тупик, не было места дипломатии. Однако это закономерное следствие прихода в руководству людей с улицы — людей, которые не имеют политического опыта, представлений о международных условиях. Людей, которые живут текущим днем, и главной заботой которых является число лайков в Фэйсбук», — сообщил бывший президент Армении.

Как он сообщил, для этих людей виртуальная действительность и соцсети — это и есть родина, это среда их обитания, и это имеет очень условное отношение к стране с границами, которые нужно защищать.

«С этой целью нужно осознавать и крепить сферу безопасности, необходимы дипломатические усилия, чтоб обезвредить какие-то угрозы, ощущать их. Однако люди были заняты совсем иным. Они проживали в виртуальной действительности, и сейчас народ платит жутко высшую стоимость за этот выбор. Все это можно квалифицировать как поочередные деяния, привевш?? к намеченному поражению. И так думает существенная доля жителей Армении», — подчеркнул Кочарян.

В сентябре месяце в Арцахе (Нагорный Карабах) вновь были возобновлены вооруженные столкновения, ставш?? продолжением долголетнего конфликтной ситуации и привели к жертвам в числе гражданского населения. Стороны осуществили несколько попыток заключить прекращение конфликта, но удачным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое ночью 10 ноября. При содействии города Москва Азербайджан и Армения условились всецело закончить огонь и поменяться пленными и телами жертв. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. А также, в регионе разместились российские сотрудники миротворческих сил.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ