-1 C
Москва
Понедельник, 1 марта, 2021

Алексей Навальный за сеткой: Российская Федерация начала действовать без оглядки на Запад

По правде говоря, в то, что это вправду случится, верили совсем не все. Даже после далековато не триумфального «возврата резидента» на родную ему по паспортным данным землю, закончившуюся далековато не развлекательной поездкой в СИЗО. Малость припугнуть – с той целью, чтоб прошло навеянное европейским радушием «головокружение от достижений» – это одно. Отмерить настоящий срок, пусть и сполна заслуженный, по меньшей мере, по буковке Закона, отлично понимая, что за буря воспоследует немедленно после чего – совершенно другое.

Очень длительно высшее управление нашего государства жило с опасливой оглядкой на Запад и для того, чтоб не идти на обострение с ним, «спускало на тормозах» вещи, на которые стоило бы проявлять реакцию еще больше остро. Также и «угрожало пальчиком» тем лицам, которые открыто сообщали о планах устроить в Российской Федерации «революцию», а практически – осуществить захват власти не соответствующим конституции методом. По какой же причине в отношении Алексея Навального отважились поступить очень агрессивно? Как оправданы подобные деяния и какой тут быть может «далекий прицел»? Попробуем разобраться.

Конец света не наступил. Однако будет забавно…

До этого, чем углубиться в обсуждаемую нами тему, хотелось бы задать несколько обычных вопросов. Сообщите, какие чувства испытываете лично вы, видя в средства массовой информации сведения о том, как различные заграничные деятели, от лидеров стран до «маленькой сошки» уровня клерков во всяческих «межгосударственных организациях» либо бюрократических конторах разрешают для себя «добиваться» что-или от Российской Федерации, грозить ей? Когда вся эта, простите, стая берется инкриминировать правительство, гражданином которого вы являетесь в том, что оно не следует их «ценным распоряжениям», решая свои чисто внутренние вопросы? Когда лидера вашей государства пробуют поливать грязюкой, доходя до прямых оскорбительных высказываний? Ах, вы не голосовали за Владимира Путина… Но он, как не крути – законный руководитель страны, в каком вы живете. И юродствующий по причине привидевшейся ему в роликах на Ютуб «безудержной коррупции» Государственный секретарь Соединенных Штатов грубит не лишь лично Владимиру Владимировичу, а всей Рф…

Действия вокруг Алексея Навального с конечной ясностью высветили то отношение, которое в западных странах пробуют проявлять к стране, которая имеет одну из больших на планетке территорий, одну из наисильнейших в мире армий, которая согревает своими энергетическими ресурсами всю Европу и кормящую большую часть обитателей планетки. Мы издавна ничего им не должны! Кредиты возвращены, долги оплачены, контракта выполнены. Так на каком же основании «международную общественность снова и снова пробует говорить с нашей Родиной как преподаватель с недобросовестным первоклашкой?! Стоило Симоновскому суду города Москва поменять не один раз, грубо и цинично нарушавшему правила отбытия условного наказания гражданину Алексею Навальному данный самый необременительный условный «срок» на полностью настоящие 2.8 года заключения в условиях колонии общего режима – и ад разверзся. «Откровенное недовольство», «глубочайшая озабоченность» и «решительное осуждение» зазвучали из всех утюгов планетки…

В первых рядах возмущающихся, конечно, США. Их новый Госсекретарь Энтони Блинкен не попросту назвал деяния Рф «глубоко, глубоко беспокоящими». Данный еще не успевший акклиматизироваться в новом кресле деятель уже категорично просит освобождения Алексея Навального и всех до одного бузивших на улицах в ближайшее время «навальнят», при этом «незамедлительно и неоспоримо». Прямо капитуляция какая-то выходит… Вприбавок дает обещание «привлечь к ответственности» наше государство за «невозможность соблюдать права её людей». Простите, мистер Блинкен, а ничего, что идет речь о гражданах Рф, но не США?! Американские законотворцы уже в деле – Сенат США прямо на данный момент без устали ведёт работу над законом о новых противороссийских санкционных мерах – «за Алексея Навального». По крайней мере, так заявляет член сената от Республиканской партии Митт Ромни. Европа также усердствует не отставать.

Глава Европейской службы по зарубежным делам и политике безопасности Жозеп Борель, не ограничившись дежурными выпадами в адрес нашего государства, принялся давать юридические оценки действиям российского суда, назвав его вердикт «противоречащим межгосударственным обязанностям государства в области верховенства закона и главных свобод», а, основное – вердикту Евро суда по гражданским правам, который, как видите, объявил брательников Навальных незапятнанными, аки агнцы мучениками, но не очевидными жуликами, которыми они являются в действительности. Учите матчасть, мсье Борель! В смысле – вчитайтесь в изменения к Конституции той государства, которую беретесь учить. Там про ЕСПЧ и «обязательность» его «никогда не целевых политически» вердиктов для Российской Федерации все изложено самым детализированным образом. В соответственном обращении Европейской комиссии, разумеется, для усиления эффекта обозначено, что таким образом наша государство вприбавок ко всему иному «оказывает отрицательное влияние на целостность всей европейской системы защиты гражданских прав». Так мы ж в вашу «систему» не рвемся, господа отличные! Это вы все никак угомониться не сможете – мы ваши «ценности» в дверь выставляем, а вы с ними в окно норовите протиснуться.

Все спланировано заблаговременно?

Приблизительно аналогичное охото сообщить и личностям калибром поболее – таким, как президент Франции Эммануэль Макрон, со всем жаром государственного характера принявшегося настаивать на том, что заслуженный вердикт является «недопустимым» и вещать о «не подлежащем дискуссии почтению демократических гражданских прав на демократическую свободу». Вы, мсье, право слово, лучше бы эти звучные словеса для часто лупцуемых милицией с вашего одобрения «желтоватых жилетов» приберегли. Канцлеры ФРГ и Австрии, глава правительства Англии – все о том же. «Незамедлительно высвободить», «закончить насилие против мирных митингующих», «обеспечить реализация глобальных законодательных эталонов»…

Вот любопытно, а где был весь данный накал вашего «праведного гнева», когда не так издавна в упор палили по «экскурсантам» в Капитолии и вводили военное положение в Вашингтоне? Ответа, понятное дело, не воспоследует. Запад так естественно и уютно ощущает себя в системе координат установленных им двойных эталонов, что даже не подумает задаться вопросом: «Отчего поливать водометами, травить газом и угощать дубинками митингующих в ФРГ, Бельгии, Франции либо США можно, а в Российской Федерации наводить порядок (к слову, еще наименее жестокими способами) – ни при каких обстоятельствах?» Так и будут далее говорить, как заведенные, о «попранных свободах», «нарушенных принципах» и тому схожей лишенной смысла дребедени, давным-издавна представляющей из себя менее, чем набор трескучих, ничего не означающих фраз в их же своих государствах. Санкционные меры? Да, вероятнее всего они будут. Снова кого-либо объявят невъездным, пообещают «заморозить» чьи-то активы и т.д.. Быть может, на этот раз пойдут и далее. Вообщем, создается воспоминание, что в Кремле дали легитимный ход «делу Алексея Навального» не попросту однозначно прогнозируя этот поворот событий, а конкретно на него и рассчитывая.

Кроме того, почти всем из числа тех, кто серьезно анализирует положение дел, беспокоит одна максимально необычная деталь. А конкретно – официальное обращение «навальнят» из ФБК в Белый дом с требованием ввести против Рф побольше санкционных мер, изготовленное с большой помпой как раз ранее судьбоносного для их «лидера» слушания в суде и намеченных на тот же день «широкомасштабных протестных акций». Буржуины из Вашингтона вместе с тем конечно, поддержали проявивших начинание мальчишей-плохишей, но как-то пока больше словестно. Нет, значительную бочку варенья с корзиной печенья наверное посулили… Однако сущность в этом случае состоит в том, что, совершив схожий демарш, российские адепты навальнизма не попросту удостоверили все выдвигаемые Кремлем против них обвинения, да и, можно сообщить, под ними торжественно расписались. «Да, мы работаем на заморских господ и мечтаем с помощью их и при их поддержке нанести Рф наибольший ущерб чем быстрее, тем лучше!» – как-то ведь так выходит, либо я неправ?

Для того чтоб откалывать такие номера, необходимо быть или максимально альтернативно даровитыми личностями с совсем искаженным восприятием действительности («Сейчас Байден с Блинкеном Владимиру Путину кааак позвонят – он здесь же перепугается и Леху немедленно отпустит!»), или… Или быть никакими не «бойцами с режимом», а послушливыми исполнителями его распоряжений. Нет, а чем нехорошая версия? Угодив после прилета домой, как кур в ощип, Алексей Навальный вынуждено заключает сделку, в рамках которой его протестное движение всецело дискредитируется в очах граждан России, а сам он, получив малый срок, оказывается на свободе в сжатый срок «за не плохое поведение». При любом варианте проходившие ранее суда, в выходные «протесты» верно показали – «сотни» тысяч сограждан, готовых костьми лечь за освобождение «светоча демократии», есть лишь в буйном воображение редакторов западных средства массовой информации. Выступления в поддержку Алексея Навального идут на убыль с данной частотой, что хоть какому ясно – из них не состряпать даже самый завалященький «майдан».

Очень непонятно, чтоб «светоча отечественной демократии» в некомфортном лагерном бараке так грела «горячая поддержка международной общественности». Что такие ему удобные и максимально циничные субъекты могут идеальнее всего – так это договариваться с теми, кто сделает наилучшее предложение. Так что полностью мог и «пойти на взаимодействие». Иной вопрос – для чего это Кремлю? Ответ навязывается один – там решили совсем и уверенно «размежеваться» с Западом в некоторых главных вопросах. И взаправду – к чему пробовать налаживать какие-то отношения, ворачиваться в Парламентской ассамблее Совета Европы, а основное, затевать какие-или новые солидарные финансовые проекты до того времени, пока до этих господ не дойдет, что давить на Российскую Федерацию совсем никчемно? Лучше уж узнать отношения раз и если не навечно, то на длительное время, попытавшись при всем этом установить новые «правила игры». Осерчают? Обложат санкционными мерами? Подвергнут изоляции? А мы, простите, в которых критериях на данный момент находимся? Будет ужаснее? Это чрезвычайно навряд ли. Все «страшилки» вроде отключения от SWIFT и иных радикальных мер смотрятся как-то невразумительно в условиях сегодняшней грозной зимы. Самозаморозиться для свободы Алексея Навального Европа точно не пожелает.

Длительное время наша государство, идя на поводу вздорных условий Запада, демонстрировала свою слабость. Сейчас же, когда в качестве ответа на шквал чувств, угроз и «категорических условий» из российского Министерство иностранных дел прозвучал только довольно откровенный совет не соваться со своим носом не в свое дело, все случается в точности напротив. Вот и отлично. Пусть привыкают.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ