A-CLIMAT: установка и обслуживание кондиционеров в Москве
  Главная     Кондиционеры     Вентиляция     Отопление  
 КОНДИЦИОНЕРЫ::
 Как выбрать кондиционер?
 Panasonic
 General Climate
 Daikin
 Daikin - новые модели
 Mitsubishi Heavy
 Mitsubishi Electric
 Toshiba and Carrier
 LG
 Samsung
 Lennox
 HITACHI
 GREE
 McQuay
 FUJI Electric
 Мобильные системы Airsonic
 Мобильные кондиционеры GREE и Electrolux
 Оконные кондиционеры
 Чистые помещения
 Прецизионные кондиционеры
 Himod
 Виды и типы кондиционеров
 ВЕНТИЛЯЦИЯ::
 ОТОПЛЕНИЕ::
 Объединенный прайс (цены на кондиционеры)
 Наши вакансии
 О компании
 Наши клиенты
 Наши партнеры
 ТОП 3 ПРОДАЖ ::
 Mitsubishi Heavy
 Кондиционеры Panasonic
 Кондиционеры Daikin (Дайкин)
 НОВИНКИ СЕЗОНА::
 Кондиционеры Daikin FTXG25E и FTXG25E с тонким блоком - 150 мм
 Hitachi RAS-07- новый вариант
 LG S07LHP NEO- дешево и популярно
 Kentatsu Titan
 Кондиционеры General Climate - специальное предложение
 НАШИ СОВЕТЫ ::
 Оконные и напольные кондиционеры - советы по размещению и эксплуатация.
 Сплит-системы канальные и кассетные.
 Мульти-сплит и мультизональные системы.
 КАРТА САЙТА ::
Немного о покупке кондиционера
Особенности монтажа кондиционеров
Установка кондиционера (сплит-системы)
Выбор и установка кондиционера

Установка кондиционера (сплит-системы)


Сегодня наиболее распространённый способ создания собственного микроклимата – это установка в доме сплит-системы . В сплит-систему входит две основные составляющие – внутренний и внешний блок. Внутренний устанавливается в помещении, а внешний (или наружный) – на фасаде здания. Внешний блок служит для охлаждения хладагента (фреона), который переходит из одного блока в другой, охлаждая или напротив нагревая воздух. В кондиционере создаются условия, которые позволяют фреону достигнуть состояния кипения при температуре 5° С. Он нагревается и переходит в наружный блок, где снова охлаждается. Также во внешнем блоке размещён компрессор, который является основной причиной шума.

Внутренний блок кондиционера имеет несколько разновидностей: он может быть установлен на стене, на полу, на потолке, может быть кассетным или колонным. У нас наибольшей популярностью, в первую очередь благодаря удобству, пользуются настенные внутренние блоки. Удобство заключается в том, что его можно разместить практически в любом месте, и к тому же есть возможность выбора дизайнерского решения. Однако не следует устанавливать кондиционер над местом, где Вы проводите много времени, потому как кондиционер в любом случае является источником сквозняка. Также не стоит монтировать внутренний блок над приборами, выделяющими большое количество тепла, чтобы он не работал всё время на охлаждение. Для нормальной работы перед кондиционером всегда должно оставаться 3 метра до ближайшего препятствия.

В некоторых помещениях по определённым причинам нельзя устанавливать внутренний блок кондиционера настенного типа. В этих случаях можно использовать напольно-потолочный внутренний блок.
Если требуется создать индивидуальный микроклимат в помещении, но нельзя портить внешний вид здания наружным блоком, можно использовать сплит-систему канального типа. Такое решение может быть незаменимо, если нужно охлаждать и нагревать не одно единое воздушное пространство, а одновременно несколько помещений. Единственное обязательное условие – наличие подвесного потолка. Над фальшпотолком располагают воздуховоды, которые ведут о центрального блока кондиционера в каждую отдельную комнату. Часто над фальшпотолком также размещаю внутренний блок, чтобы сохранить внешний вид помещения. А воздух проходит в комнату через специальные решетки. Один из немногих недостатков канальной системы кондиционирования в том, что нет возможности контролировать температуру воздуха в каждой комнате. Отсюда необходимость точного расчета сечения воздуховодов, по которым проходит воздух. Если неправильно сделать расчет, комнаты могу охладиться (или нагреться) неравномерно. Системы кондиционирования кассетного или колонного типа не часто встречаются в квартирах, потому что они рассчитаны на большие помещения. Мульти сплит-система – ещё одна разновидность сплит-систем. Такой кондиционер обычно состоит из одного наружного блока и нескольких внутренних, от двух до пяти и более. Благодаря такой системе можно регулировать температуру в каждой комнате по отдельности. Более того, мультисплит-система предполагает только один внешний блок, в то время как при установке стандартной сплит-системы для каждого внутреннего блока нужен отдельный наружный. Недостатком такого кондиционера является то, что при отказе одного блока на время ремонта кондиционера не будет работать вся система.

Хорошего климата Вашему дому!

контактыКОНТАКТЫ ::
Телефоны:

8 987 913 1050

с 10 до 19 часов
  
Обратный звонок
  
Написать письмо
  

Спецпредложение
mitsubishi heavy
Полезные статьи
Стандартный, подход: классический вариант для квартир, офисов, коттеджей, в серверную - настенная сплит-система >>> Кондиционеры дома - правда и мифы >>>
Эконом-класс
китайские кондиционеры
Кондиционеры Панасоник снова в который раз подтвердили свою высокую репутацию. То, что еще долго не будет доступно у других производителей - уже сегодня есть у Panasonic >>>
Популярные услуги
Монтаж кондиционера -
кому доверить
Обзор рынка 2012 года кондиционеров в Москве Многие торговые марки, представленные в столице являются всемирно известными и довольно качественными брендами Это (в алфавитном порядке) - Airwell (Франция), Carrier (США), Chofu (Япония), Daikin (Япония), DeLonghi (Италия)
Правильный выбор >>>
Другие статьи по ремонту, переустановке кондиционеров. Выбор и особенности правильной эксплуатации бытовых сплит-систем >>>
ВНИМАНИЕ - АКЦИЯ!
Монтаж кондиционеров Daikin бесплатно!
Варианты сложного монтажа настенных, колонных и канальных сплит - систем с дополнительными работами >>>
ПОЧИТАТЬ:
A-climat - установка кондиционеров