A-CLIMAT: установка и обслуживание кондиционеров в Москве
  Главная     Кондиционеры     Вентиляция     Отопление  
 КОНДИЦИОНЕРЫ::
 Как выбрать кондиционер?
 Panasonic
 General Climate
 Daikin
 Daikin - новые модели
 Mitsubishi Heavy
 Mitsubishi Electric
 Toshiba and Carrier
 LG
 Samsung
 Lennox
 HITACHI
 GREE
 McQuay
 FUJI Electric
 Мобильные системы Airsonic
 Мобильные кондиционеры GREE и Electrolux
 Оконные кондиционеры
 Чистые помещения
 Прецизионные кондиционеры
 Himod
 Виды и типы кондиционеров
 ВЕНТИЛЯЦИЯ::
 ОТОПЛЕНИЕ::
 Объединенный прайс (цены на кондиционеры)
 Наши вакансии
 О компании
 Наши клиенты
 Наши партнеры
 ТОП 3 ПРОДАЖ ::
 Mitsubishi Heavy
 Кондиционеры Panasonic
 Кондиционеры Daikin (Дайкин)
 НОВИНКИ СЕЗОНА::
 Кондиционеры Daikin FTXG25E и FTXG25E с тонким блоком - 150 мм
 Hitachi RAS-07- новый вариант
 LG S07LHP NEO- дешево и популярно
 Kentatsu Titan
 Кондиционеры General Climate - специальное предложение
 НАШИ СОВЕТЫ ::
 Оконные и напольные кондиционеры - советы по размещению и эксплуатация.
 Сплит-системы канальные и кассетные.
 Мульти-сплит и мультизональные системы.
 КАРТА САЙТА ::
В погоне за комфортом
Немного о покупке кондиционера
Особенности монтажа кондиционеров
Установка кондиционера (сплит-системы)
Выбор и установка кондиционера


Особенности монтажа кондиционеров


Монтаж наружных блоков кондиционеров для подготовки воздуха
Наружные блоки включают в себя все системы и машинные оборудования, необходимые для работы внутренних блоков. Обычно наружные блоки крепятся на крыше здания (если это позволяет специфика здания, планировка крыши и т. д.) или на фасаде здания. Установка кондиционера на крыше обеспечивает свободный доступ к нему для проведения технических работ и является более предпочтительной, поскольку такая установка усложняет доступ к прибору и к тому же не украшает архитектурный ансамбль.

Если в здании имеется цокольный этаж или неиспользуемый чердак, есть вероятность установить наружный блок кондиционера там, но вследствие этого возрастет стоимость установки. Кроме того, устанавливая наружный блок в закрытом помещении, следует обратить внимание на проветриваемость помещения, так как через наружный блок в окружающую среду выходит немалая доля тепла. Иногда для этого устанавливают приточно-вытяжную вентиляцию.Бывают случаи, когда из-за определённых системных технических ограничений (это может  быть длина фреонопроводов системы) установка наружного блока кондиционера на крыше, на цокольном этаже или на чердаке невозможна, а городские архитекторы не позволяют установить кондиционер на фасадной части здания. В этой ситуации наружный блок можно установить на балконе. Но при этом заклеивание балкона на зиму или застекление станет практически невозможным. Должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха через наружный системный блок, а для этого он должен быть установлен на уровне ограничительного парапета или плиты. Где бы ни был установлен наружный блок кондиционера, в любом случае он должен быть соединён фреонопроводами с внутренним блоком, который находится в помещении. Сложности возникают, если наружный блок расположен на большом расстоянии от квартиры. В этих случаях техническим рабочим приходится искать пути для проводки фреонопровода. Неопытные работники обычно пытаются проложить провод по фасадной стене здания в защитном пластиковом коробе. Но более грамотный вариант – это проложить коммуникации в шахте лифта или в другом оптимальном и безопасном месте без нарушения внешнего вида здания.
 
Для установки внутреннего блока кондиционера также следует подобрать оптимальное место. В жилых помещениях для этого иногда может подойти гардеробная комната или кладовка, в офисных или промышленных помещениях для установки внутреннего блока следует выбрать наименее используемое помещение. Если помещение оснащено подвесным потолком, наиболее подойдёт для установки внутреннего блока сплит-системы пространство над фальшпотолком. При этом немаловажно, чтобы была возможность без трудностей добраться до системы в случае необходимости ремонта или сервисного обслуживания. Не следует устанавливать блоки систем кондиционирования в помещениях, где вы проводите большую часть времени – это может повлиять на здоровье.  Во внутреннем блоке кондиционера , который направлен на охлаждение воздуха, собирается большое количество конденсата, которому требуется пространство для выхода. В некоторых зданиях по проекту предполагается канал для отвода конденсата большого диаметра. Но чаще таких каналов нет, и рабочим, устанавливающим кондиционер, самим приходится искать выход. Нельзя подключать канал для отвода конденсата к канализационным линиям. В противном случае помещение просто будет затоплено после первого же дождя. Также для накопления конденсата нельзя использовать никакого рода ограниченные ёмкости – бочки, галлоны и т. д.
Приточная установка. Самым идеальным местом для приточной установки считается пространство над подвесным полком в наименее используемом помещении. При этом следует по возможности разместить её на одинаковом расстоянии от всех комнат, где функционирует кондиционер. Возможно размещение приточной установки вне помещения – например, на фасаде здания, некоторые даже размещаю её в каркасе такого же цвета, что и фасад. Также можно расположить приточную установку на лестничной клетке.  

Выбор и монтаж системы воздуховодов.Монтаж воздухопроводов нередко становится камнем преткновения между дизайнером и техниками, которые устанавливают кондиционер в помещении. Задача дизайнера – максимально увеличить, хотя бы визуально, площадь помещения. Это стремление к эстетике нередко приводит к тому, что система кондиционирования работает не так эффективно, как предполагалось. Поэтому важно, чтобы было соблюдено равновесие между капризами дизайнера и требованиями технических рабочих.

Сейчас возможно полное предотвращение шума, связанного с работой кондиционера. Для этого стоит всего лишь провести систему, распределяющую воздух по принципу звукоизолирующих воздуховодов. Такая система  не только позволяет избавиться от надоедливого шума, но и оснащена специальными приспособлениями, которые могут регулировать объём подаваемого воздуха. 
Устанавливая  кондиционер, Вы не обойдётесь без решёток для распределения воздуха или диффузора. Важно, чтобы воздухораспределительные решетки и диффузоры были стандартного типа. Многие пренебрегают этим правилом из-за скудности предлагаемых цветов – обычно их выпускают белого цвета или цвета слоновой кости. На самом же деле цвет – не проблема. В крайнем случае, решетку можно покрасить с помощью обычного пульверизатора. Главное, чтобы краска не попала на подвижные детали, которые служат для контроля потока воздуха.
Электрическая часть. Время о времени с электрической частью возникают неприятности. Дело в том, что в среднем кондиционер требует электричества от 0,9 кВт и, иногда, подключения к трёхфазной сети питания. Такие стандарты потребления электричества установлены не для всех помещений.
Само электрическое оборудование, необходимое для кондиционера, можно установить в щитке Вашей квартиры (если, конечно, позволяет его размер). Весь комплект оборудования состоит из блока управления для вентилятора, регулятора нагревания и работы приточной установки. Сюда же входят системы защиты электрооборудования для кондиционеров.


В заключение. На сегодняшний день количество компаний, которые занимаются продажей, монтажом, техническим и сервисным обслуживанием сплит-систем , позволяет нам выбрать одну, наиболее соответствующую нашим требованиям. Поэтому просто обращайтесь во все возможные компании, и Вы обязательно найдете максимальное качество по минимальной цене! Но не забывайте об опытности фирмы, числа уже осуществленных ею проектов (в частности успешных), уровень качества предлагаемого оборудования, гарантии качества и сервисного обслуживания.

Хорошего климата Вашему дому!

контактыКОНТАКТЫ ::
Телефоны:

8 987 913 1050

с 10 до 19 часов
  
Обратный звонок
  
Написать письмо
  

Спецпредложение
mitsubishi heavy
Полезные статьи
Стандартный, подход: классический вариант для квартир, офисов, коттеджей, в серверную - настенная сплит-система >>> Кондиционеры дома - правда и мифы >>>
Эконом-класс
китайские кондиционеры
Кондиционеры Панасоник снова в который раз подтвердили свою высокую репутацию. То, что еще долго не будет доступно у других производителей - уже сегодня есть у Panasonic >>>
Популярные услуги
Монтаж кондиционера -
кому доверить
Обзор рынка 2012 года кондиционеров в Москве Многие торговые марки, представленные в столице являются всемирно известными и довольно качественными брендами Это (в алфавитном порядке) - Airwell (Франция), Carrier (США), Chofu (Япония), Daikin (Япония), DeLonghi (Италия)
Правильный выбор >>>
Другие статьи по ремонту, переустановке кондиционеров. Выбор и особенности правильной эксплуатации бытовых сплит-систем >>>
ВНИМАНИЕ - АКЦИЯ!
Монтаж кондиционеров Daikin бесплатно!
Варианты сложного монтажа настенных, колонных и канальных сплит - систем с дополнительными работами >>>
ПОЧИТАТЬ:
Rambler's Top100
A-climat - установка кондиционеров

 

Яндекс.Метрика